>RESEP AYAM TUMIS NANAS

15 Jan

>

Resep Ayam Tumis Nanas

Bahan:

  • 350 gr ayam(potong2)
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 bks bumbu kaldu mamasuka serbaguna
  • 1 sdm margarine
  • 2 siung bawang putih (memarkan)
  • 1 btg daun bawang (iris serong)
  • 4 sdm sambal Bangkok
  • 100 gr nanas (potong segitiga)
  • � paprika merah (iris tipis)

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan 1bks mamasuka diamkan 15 menit,lalu goreng hingga kuning kecoklatan
  2. Panaskan margarine lalu tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum,masukan sambal Bangkok dan1bks bumbu kaldu mamasuka ,aduk rata.
  3. Tambahkan nanas dan paprika,aduk rata,lalu masukan ayam,masak hingga semua bahan matang.Angkat dan sajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: