>RESEP PEYEK REBON

21 Mar

>

Resep Peyek Rebon

Bahan :

  • 100 gr Tepung beras
  • 50 gr Tepung terigu
  • 1 sdm Tepung kanji
  • 10 lbr Daun jeruk(dibuang batangnya,dirajang halus)
  • 150 gr Rebon (udang kecil kering)
  • 350 ml Santan kental
  • 1 btr telur
  • 1 ltr minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan :

  • 1 sdm Ketumbar disangrai
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cm kencur
  • 5 butir kemiri
  • 1 sdt garam

Cara membuat :

  1. Campur telur,santan,dan bumbu yang dihaluskan hingga tercampur rata.
  2. Campur semua tepung aduk hingga rata dan masukan campuran santan aduk hingga rata dan halus kemudian saring lalu campur dengan daun jeruk.
  3. Panaskan minyak goreng.Ambil satu sendok sayur adonan tambahkan rebon secukupnya diatas adonan,kemudian dituangkan di dinding penggorengan.
  4. Goreng hingga matang kecoklatan.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: