>RESEP BANDENG PRESTO

26 Mar

>

Resep Bandeng Presto

Bahan :

  • 1 kg ikan bandeng,bersihkan isi perut dan buang insangnya
  • 2 ltr Air
  • 5 lbr daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 ruas jari lengkuas,memarkan
  • 2 batang sereh
  • 1 sdm ragi tapai bubuk
  • garam secukupnya
  • 2 sdm air asam

Bumbu :

  • 15 bawang merah
  • 8 bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 jari kunyit
  • 1 sdm ketumbar

Cara membuat :

  1. Lumuri bandeng dengan ragi,air asam dan garam. Diamkan selama 1 jam.
  2. Olesi ikan dengan bumbu halus,sampai rata.
  3. Tuangkan 1 liter air dalam panci bertekanan (pressure cooker). Taruh saringan di atasnya.
  4. Taruh ikan berbumbu di atas saringan. Beri daun salam dan lengkuas.
  5. Masak hingga panci berdesis. Masak selama 30 menit.Dinginkan panci, buka tutupnya.
  6. Tuangi air kembali dan masak kembali selama 30 menit.Hingga air habis dan bandeng lunak.Angkat dan sajikan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: