>RESEP IKAN TEPUNG SAUS KEDELAI

19 Apr

>
Resep Ikan Tepung Saus Kedelai

Bahan dan Bumbu :

  • 300 gr ikan kakap filet
  • 2 btr telur ayam,kocok
  • 75 gr kacang kedelai hitam siap pakai
  • 1 btg daun bawang,ambil bagian putihnya,iris serong tipis
  • 50 ml air
  • 50 ml saus tomat
  • 1 sdt tepung maizena,larutkan dengan air
  • Sajiku tepung bumbu
  • 5 siung bawang putih,cincang
  • 2 cm jahe,iris tipis memanjang seperti korek api
  • Bumbu penyedap
  • � sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • Minyak untuk menggoreng dan menumis

Cara membuat :

  1. Potong ikan kakap filet segi panjang dengan ukuran sesuai selera,lalu taburi dengan merica bubuk,aduk rata dan sisihkan
  2. Celupkan tiap potongan ikan ke dalam telur kocok.kemudia lumuri dengan sajiku tepung bumbu
  3. Panaskan minyak dalam wajan,goring ikan sampai terendam minyak.Bila sydah berwarna kuning kecoklatan,angkat dan tiriskan.

Membuat saus :

  1. Panaskan 2sdm minyak tumis bawang putih dan irisan jahe sampai harum.
  2. Masukan daun bawang,tambahkan air,saus tomat,gula pasir dan tepung maizena cair,aduk rata sampai mendidih
  3. Tambahkan kacang kedelai hitam.bumbu penyedap secukupnya,aduk sampai mengental.
  4. Masukan ikan goreng tepung,aduk perlahan lalu angkat.

Resep Masakan Ikan
Resep Request Anak Nelayan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: