>RESEP PASTEL KACANG KERING

9 May

>Resep Pastel Kacang Kering

Bahan kulit :

  • 900 gr tepung terigu
  • 400 gr tepung kanji
  • 4 sdt baking powder
  • 2 sdt soda kue
  • 4 btr telur
  • 400 ml air
  • 1 sdt garam
  • 200 gr gula tepung
  • 1 � kg minyak untuk menggoreng

Bahan isi :

  • 800 gr kacang tanah,dikupas,disangrai
  • 400 gr gula pasir kasar

Cara membuat :

  1. Isi : blender kacang dan gula pasir sampai halus
  2. Kulit: ayak tepung terigu,tepung kanji,baking powder,dan soda kue
  3. Kocok lepas telur. Tambahkan air,garam ,dan gula tepung.Aduk rata
  4. Tuang kedalam campuran tepung,aduk rata.Istirahatkan 15 menit.
  5. Giling tipis adonan di gilingan mie.mulailah dari ukuran paling besar lalu secara bertahap diturunkan hingga ukuran no.6. Tiap ukuran dilakukan 2-3 kali menggiling.
  6. Potong kulit bulat diameter 4 cm.Sendokan isi.
  7. Pilin seperti pastel kecil
  8. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning kecoklatan. (sumbersaji)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: