>RESEP PISANG KREMES

11 May

>Resep Pisang Kremes

Bahan :

  • 6 sisir pisang uli
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan pencelup :

  • 375 gr tepung terigu � sdt garam
  • 750 ml air
  • 5 sdm tepung beras
  • 4 � sdm gula tepung

Bahan kremesan :

  • 3000 ml air
  • 720 gr tepung beras
  • 135 gr tepung sagu tani 1 sdm garam
  • 6 kuning telur dan pewarna kuning tua secukupnya

Cara membuat :

  1. Potong pisang seperti kipas melebar, sisihkan
  2. Aduk bahan pencelup sampai rata
  3. Aduk bahan kremesan sampai rata
  4. Panaskan minyak goring.Tuang satu sendok sayur adonan kremesan. Biarkan menggembang. Kecilkan api, kumpulkan adonan hingga menyatu
  5. Celup pisang ke bahan pencelup.masukkan kebagian tengah kremesan yg sudah dikumpulkan. lipat kremesan hingga menutupi pisang
  6. Goreng satu persatu hingga matang. (sumbersaji)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: