>RESEP TEMPE KERING

23 May

>Resep Tempe Kering

Bahan :

  • 200 gr tempe,dipotong2 kecil,digoreng
  • 50 gr kacang tanah kulit,digoreng
  • 2 buah cabai merah besar,dibuang biji,diiris serong,digoreng
  • 2 siung bawang putih,diiris tipis
  • 4 butir bawang merah,diiris tipis
  • 1 lbr daun salam
  • 1 cm lengkuas,dimemarkan
  • 2 lbr daun jeruk,dibuang tulangnya
  • 2 sdm gula merah sisir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt air asam(dari 1sdt asam jawa dan 1 sdm air)
  • 1 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak.Tumis bawang putih,bawang merah,daun salam,lengkuas,dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan gula merah,garam, dan air asam.Aduk sampai kental.Tambahkan tempe,kacang tanah,dan cabai merah besar.Aduk rata.Siap disajikan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: