>RESEP SUP IGA KACANG MERAH

25 May

>
Resep Sup Iga Kacang Merah

Bahan :

  • 700 gr iga sapi
  • 1500 ml air
  • 2 batang daun bawang,dipotong 1cm
  • 150 gr wortel,dipotong bulat
  • 100 gr kacang merah kering,direbus
  • � sdt pala bubuk
  • 4 cm kayu manis
  • 3 btr cengkeh
  • 2 � sdt garam
  • � sdt gula pasir
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus :

  • 8 btr bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt merica

Cara membuat :

  1. Sup iga : presto buntut iga dalam air sampai matang 15 menit.Saring air kaldunya.Ukur lagi 1500 ml air kaldunya.
  2. Rebus air kaldu rebusan iga sapi sampai mendidih.Masukan iga sapi
  3. Panaskan minyak.Tumis bumbu halus,pala bubuk,kayumanis,cengkeh sampai harum.
  4. Masukkan kedalam rebusan iga sapi.Tambahkan garam dan gula pasir.Masak sampai mendidih
  5. Masukkan wortel dan kacang merah.Masak sampai matang.Tambahkan daun bawang.Aduk rata. (sumbersaji)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: