>RESEP GURAMI BAKAR

27 Jul

>
Bahan :

  • 1 ekor gurami,bersihkan dari sisik dan insangnya
  • 1 buah jeruk nipis
  • 3 lbr daun salam
  • 2 sdm minyak goreng

Bumbu halus :

  • 5 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit,sesuai selera
  • 3 btr kemiri
  • 3 buah kencur ukuran kecil
  • 2 ruas jari kunyit
  • Garam cecukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Cara membuat:

  1. Peras jeruk diatas badan ikan hingga rata
  2. Panaskan minyak,tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.Angkat
  3. Panggang ikan hingga setengah matang sambil sesekali dibalik.Angkat
  4. Oles ikan dengan bumbu tumis hingga rata,panggang kembali hingga ikan matang dan bumbu meresap sambil sesekali dibalik.Angkat.Sajikan hangat dengan sambal matah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: