>RESEP SUP TOMAT IKAN TENGGIRI

28 Jul

>
Bahan :

  • 4 potong ikan tenggiri (500 gr) ikan tenggiri yg sdh dipotong
  • 3 lbr daun jeruk,dibuang tulangnya
  • 1 cm jahe,diiris
  • 3 buah tomat merah,dibuang kulitnya,diblender
  • � sdm garam
  • � sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 ltr air
  • 1 sdm air asam jawa yg sdh dilarutkan dengan 1 sdm air
  • 1 btg daun bawang,dipotong serong
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus :

  • 4 btr bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar,dibuang biji

Cara membuat :

  1. Lumuri ikan tenggiri dengan � sdt air asam jawa dan � sdt garam.Diamkan 20 menit
  2. Panaskan minyak.Tumis bumbu halus,daun jeruk,dan jahe sampai harum.Tambahkan tomat yg sudah di blender.Aduk rata
  3. Masukkan garam,merica bubuk,gula pasir,dan air.Masak sampai mendidih
  4. Tambahkan ikan tenggiri. Masak sampai berubah warna.
  5. Masukkan air asam jawa dan daun bawang.Masak sampai matang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: