>RESEP SATE KAMBING BUMBU KACANG

4 Aug

>
Bahan :

  • 500 gr daging paha kambing, potong dadu 2 x 2 cm.
  • 20 buah tusuk sate, rendam 1 jam sebelum dipakai dalam air supaya tidak mudah terbakar

Bumbu olesan:

  • 4 sdm kecap manis
  • 3 sdm bumbu kacang
  • 2 sdm minyak goreng

Bumbu Kacang :

  • 1/2 kg kacang tanah, disangrai dan dibuang kulitnya, lalu dihaluskan
  • 500 ml santan
  • garam secukupnya

Pelengkap :

  • 3 sdm kecap manis
  • 6 buah bawang merah, iris halus
  • 10 buah cabe rawit, iris bundar
  • Acar ketimun

Cara membuatnya:

  1. Siapkanlah sate, tiap tusuk 4 – 5 daging dan usahkan tidak terlalu rapat, supaya matang merata.
  2. Siapkan juga bumbu kacang: masak santan hingga mendidih angkat dan campur dengan kacang tanah. Bila suka pedas tambahkan ulekan cabe merah. Campur sate dengan bumbu bakarnya. dan bakar diatas bara hingga setengah matang, angkat dari api gulingkan lagi dibumbu bakarnya dan bakar hingga matang. Sajikan dengan menyiram bumbu kacang, irisan bawang merah, kecap manis dan acar.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: