>RESEP GULAI DAGING KAMBING DAN KURMA

11 Aug

>
bahan :

  • 3 sdm minyak, untuk menumis.
  • 10 butir bawang merah,iris tipis.
  • 6 siung bawang putih,iris tipis.
  • 5 cm batang kau manis.
  • 3 butir kapulaga.
  • 1/2 butir pala, memarkan.
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk.
  • 2 potong asam kandis.
  • 2 ltr santan cair,dari 1 butir kelapa.
  • 1 kg daging kambing bagian paha, potong 3×3 cm.
  • 300 ml santan kental, dari 1 butir kelapa.
  • 250 gr kentang, masing-masing potong 6 membujur.

Bumbu yg disangrai dan dihaluskan :

  • 1 sdm ketembar.
  • 1/2 sdt jintan.
  • 1/2 sdt adas manis
  • 1/2 sdm merica butiran.
  • 3 buah cengkih.
  • 1 1/2 sdt garam.

cara membuat :

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.
  2. Tambahkan bumbu halus, kayu manis,kapulaga,pala,serai,daun jeruk,dan asam kandis,aduk rata.Tumis hingga harum.
  3. Masukkan daging kambing,aduk rata.Masak hingga daging berubah warna.
  4. Tuangkan santan cair,aduk rata.Masak hingga daging setengah matang dan kuah agak kental.Tambahkan santan kental dan kentang, aduk rata.Masak hingga matang dan santan berminyak,bisa ditambahkan cabai rawit bila suka . Sumber : Majalah Femina

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: