>RESEP BRENGKES

13 Aug

>
Bahan :

  • 1 ekor ikan patin,dipotong2
  • 2 sdt air asam jawa
  • 100 gr kelapa parut kasar
  • � buah bawang Bombay,diiris
  • 2 tangkai daun kemangi
  • Daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus :

  • 4 buah cabai merah besar
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 16 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 10 btr kemiri,disangrai
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Cara membuat :

  1. Lumuri ikan patin dengan air asam jawa.sisihkan
  2. Aduk rata bumbu halus,kelapa parut kasar,bawang Bombay dan daun kemangi.Tambahkan ikan patin.Aduk rata
  3. Ambil daun pisang.Beri ikan patin beserta bumbunya.Bungkus,semat dengan lidi
  4. Kukus 1 jam dengan api sedang sampai matang. (sumber-saji)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: