>RESEP GULAI BALAK

13 Aug

>
Bahan :

  • 500 gr daging sapi,dipotong kotak
  • 2 siung bawang putih,diiris tipis
  • 4 butir bawang merah,diiris tipis
  • 1 buah kapulaga
  • 3 butir cengkeh
  • � sdt pala bubuk
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 800 ml air
  • 300 ml santan dari � butir kelapa
  • � sdm air asam jawa
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus :

  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit,dibakar
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai merah besar

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak.Tumis bawang putih,bawang merah,kapulaga,cengkeh,pala bubuk,dan bumbu halus sampai harum
  2. Masukkan daging.Aduk sampai berubah warna
  3. Tambahkan garam,gula pasir,dan air.masak sampai empuk.Tuang santan dan air asam jawa.masak sampai matang. (Sumber-saji)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: