>RESEP GULAI CUBADAK

20 Aug

>
Bahan :

  • 600 gr nangka muda
  • 1 � ltr santan
  • 1 btr pekak
  • 3 btr kapulaga
  • 2 lbr daun salam
  • 5 sdt kelapa sangrai, haluskan
  • 2 bh asam kandis
  • 5 sdm minyak goreng

Bumbu yg dihaluskan :

  • 20 bh cabe merah
  • 8 btr bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 btr kemiri
  • 2 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 1 sdt merica
  • � sdm garam

Cara membuatnya :

  1. Tumis bumbu halus bersama kelapa, pekak, kapulaga, dan daun salam sampai harum.
  2. Tambahkan nangka dan aduk hingga layu. Tuang sebagian santan dan asam.
  3. Masak hingga kuah mengering. Tuangkan kembali sisa santan dan masak sampai kuah mengental.

Keterangan :

*) Kalau nangka segar tidak ada bisa di ganti dengan nangka yang di kaleng, tapi jangan yang dalam sirup. Di Supermarket yang menjual makanan Asia bisa ditemui nangka muda yang dikaleng dalam air garam ( Young Green Jackfruit in Brine) produksi negara Thai. Kalau memakai nangka yang di kaleng nangka bisa di masukkan setelah santan mendidih.

**) Kelapa sangrai yang kering bisa didapatkan di Supermarket, dibagian untuk membuat kue.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: