>RESEP TUMIS OYONG DAN TAOGE

25 Aug

>
Bahan :

  • 3 buah oyong ukuran sedang,buang tulangnya yg keras,potong2
  • 150 gr taoge
  • 1 buah tahu kuning,dicuci bersih,dipotong kotak
  • 3 siung bawang putih,diiris tipis
  • 3 btr bawang merah,diiris tipis
  • 1 cm jahe,dimemarkan
  • 1 buah tomat hijau,dipotong2
  • � sdm kecap ikan
  • � sdt garam
  • � sdt merica bubuk
  • � sdt gula pasir
  • 200 ml air
  • 1 batang daun bawang,dipotong 2cm
  • 1 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak.Tumis bawang putih,bawang merah,dan jahe sampai harum.Tambahkan tomat hijau.Aduk sampai layu
  2. Masukkan oyong dan taoge.Tumis sampai layu.Tambahkan tahu kuning .Aduk rata
  3. Masukkan kecap ikan,garam,gula pasir dan merica bubuk.Aduk rata. Tuang air masak sampai meresap
  4. menjelang diangkat tambahkan daun bawang.Aduk rata

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: