>RESEP BIHUN GORENG

1 Sep

>
Bahan :

  • 350 gr daging sapi, potong tipis memanjang
  • 1 sdm kecap kikkoman,
  • 2 sdt tepung sagu,
  • 1 butir putih telur,
  • merica bubuk, untuk melumuri daging
  • 150 gr bihun medan
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 siung bawang merah, iris tipis
  • 1 sdt jahe cincang
  • 50 gr caisim, potong 5 cm
  • 1 sdt garam/sesuai seler1/4 sdt merica bubuk
  • 2 sdm kecap kikkoman
  • 125 cc air
  • 50 gr tauge
  • 1 sdm irisan tipis daun bawang
  • Bumbu penyedap, jika suka

Cara Membuat :

  1. Lumuri daging dengan kecap, tepung sagu, putih telur, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit
  2. Rendam bihun selama 20 menit. Tiriskan
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum aromanya. Masukkan caisim, aduk-aduk
  4. Masukkan daging, aduk-aduk sampai berubah warna
  5. Masukkan bihun, garam, merica bubuk, kecap kikkoman, dan air, aduk-aduk
  6. Masukkan tauge, aduk-aduk selama 1 menit. Masukkan bumbu penyedap dan daun bawang. Angkat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: