>RESEP KERING KENTANG MANIS DAUN JERUK

3 Sep

>
Bahan :

  • 300 gr kentang,dibelah dua,diiris tipis
  • 1 sdt garam
  • � sdt air kapur sirih
  • 1 ltr air untuk merendam
  • 4 buah cabai merah besar,diiris tipis,dibuang biji,digoreng
  • 2 siung bawang putih,dihaluskan
  • 2 lbr daun salam
  • 2 batang serai,diambil putihnya,dimemarkan
  • 2 cm lengkuas,dimemarkan
  • 10 lbr daun jeruk,dibuang tulangnya,diiris halus
  • 1 sdm gula merah sisir
  • 2 sdm gula pasir
  • � sdt garam
  • � sdt merica bubuk
  • 75 ml air
  • 1 sdt asam jawa
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat :

  1. Rendam kentang dalam air,garam,dan air kapur sirih
  2. Panaskan minyak.Tumis bawang putih,daun salam,dan daun jeruk sampai harum
  3. Masukkan gula merah,gula pasir,garam,merica bubuk,air,dan asam jawa.Aduk sampai kental
  4. Masukkan kentang dan cabai merah besar.Aduk sampai terbalut rata

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: