>RESEP POKCOY MASAK KENTAL

3 Sep

>
Bahan :

  • 2 siung bawang putih,dimemarkan
  • � buah bawang Bombay,diiris panjang
  • 50 gr daging giling
  • 150 gr pokcoy,dipotong2
  • 100 gr taoge
  • � sdm kecap asin
  • � sdm kecap manis
  • � sdt garam
  • � sdt merica bubuk
  • � sdt gula pasir
  • 500 ml air
  • � sdm tepung sagu larutkan dgn � sdm air untuk pengental
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak.Tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum.Tambahkan daging giling.Aduk sampai berubah warna
  2. Masukkan pokcoy.Aduk sampai layu.Tambahkan kecap asin,kecap manis,garam,merica bubuk,dan gula pasir.Aduk rata.Tuang air.Didihkan.masukkan taoge.Aduk rata
  3. Kentalkan dengan larutan tepung sagu.Masak sampai meletup2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: