>RESEP KUE LUMPUR PANDAN

12 Sep

>
Bahan :

  • 75 gr margarine
  • 200 ml air
  • 200 gr tepung terigu
  • � sdt vanili bubuk
  • 100 gr gula pasir
  • � sdt garam
  • 200 gr kentang kukus,dihaluskan
  • 5 btr telur
  • 350 ml santan dari satu butir kelapa
  • 50 ml air daun suji(dr 20 lbr daun suji dan 1 lbr daun pandan )
  • 100 gr kelapa muda,diiris panjang
  • 100 gr kenari,dicincang kasar

Cara membuat :

  1. Panaskan margarine dgn air sampai mendidih
  2. Masukkan tepung terigu,vanili bubuk,gula pasir,garam,dan kentang.Adk sampai kalis.Angkat.Dinginkan
  3. Tambahkan telur satu persatu sambil kocok rata
  4. Tuang santan da air daun suji sedikit2 sambil dikocok rata.Tambahkan kelapa muda dan kenari.Aduk rata
  5. Tuang kecetakan kue lumpur kecil yg sudah dipanaskan.Biarkan setengah matang
  6. Balik adonan.Tutup dan biarkan sampai matang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: