>RESEP BROWNIS KUKUS KETAN HITAM

11 Nov

>
Bahan :

  • 35 gr margarine
  • 50 gr coklat masak pekat,dipotong2
  • � sdt coklat pasta
  • 250 gr putih telur
  • � sdt garam
  • 125 gr gula pasir
  • � sdm emulsifier (SP/TBM)
  • 100 gr tepung terigu
  • 30 gr tepung ketan hitam
  • 50 gr meises untuk taburan

Cara Membuat :

  1. Panaskan margarine.Tambahkan potongan coklat masak pekat dan coklat pasta.Aduk sampai larut.Sisihkan
  2. Kocok putih telur,garam,gulapasir,dan emulsifier sampai mengembang.Tambahkan tepung terigu dan tepung ketan hitam sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran margarine dan coklat pasta sedikit2 sambil diaduk perlahan
  4. Tuang setengah bagian adonan Loyang 24x10x7 cm yg dialas kertas roti tanpa dioles margarine
  5. Kukus 10 menit dengan api sedang.Tabur meises.Kukus 5 menit.tuang sisa adonan.Kukus lagi 10 menit sampai matang. (sumber-saji)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: