>RESEP MIE KOCOK

4 Dec

>
Bahan:

  • � ekor ayam, rebus hingga lunak, potong kotak-kotak dengan ukuran � cm.
  • 250 cc kaldu ayam
  • 200 gr. udang kecil, kupas, sisihkan kulitnya
  • 250 gr. mi kering, seduh dengan air panas hingga lunak, tiriskan
  • 1 buah tahu cina, goreng dan potong kotak-kotak kecil
  • 3 butir telur rebus, kupas, potong menjadi 4.
  • 100 gr. taoge, seduh dan tiriskan
  • 75 gr. tepung beras/jagung, larutkan dengan sedikit air.
  • � butir pala, memarkan
  • 2 buah cengkeh
  • 2 sdt jahe cincang, haluskan
  • � sdt merica bubuk
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 5 buah bawang merah, haluskan
  • 2 batang seledri, cincang
  • 2 sdm minyak untuk menumiskerupuk sagu
  • bawang goreng
  • garam dan gula pasir secukupnya
  • jeruk nipis, potong-potong

Cara Membuat:

  1. Buat Kaldu udang dengan mencuci kulit udang yang telah disisihkan tadi. Sangrai kulit udang hingga berubah warna kemudian tuang 300 cc air dan rebus dengan api kecil (30 menit) hingga air tinggal 250 cc, saring dan sisihkan.
  2. Tumis bawang merah dan putih sampai kuning, masukkan kaldu ayam, kaldu udang dan bumbu lainnya dan udang. Sebelum diangkat, masukkan tepung yang dicairkan supaya menjadi agak kental.
  3. Tata dalam mangkok, mi, taoge, potongan tahu, daging ayam, seledri dan potongan telur. Tuangi kuah panas dan kemudian taburi bawang goreng dan kerupu. Hidangkan panas-panas dengan jeruk nipis dan sambal.
  4. Sambal: haluskan 5 buah cabai merah dan 10 buah cabai rawit dan tambahkan 50 cc air

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: