>RESEP UDANG MASAK ACEH

23 Dec

>
Bahan :

  • 600 gr udang, bersihkan kepala dan kulitnya, belah punggungnya
  • 4 sdm minyak goreng
  • 2 batang serai
  • 4 buah asam sunti
  • 4 sdm kelapa parut sangrai
  • 500 cc air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Bumbu yang dihaluskan :

  • 10 buah cabai merah
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 cm kunyit
  • 2 sdt ketumbar
  • 3 buah biji pala

Cara Membuat :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu yang dihaluskan, serai, dan asam sunti hingga harum
  2. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna. Tambahkan kelapa parut, air, garam, dan gula pasir. Aduk rata
  3. Masak dengan api kecil hingga mengental. Angkat. Hidangkan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: