>RESEP SARDEN BUMBU BALI

5 Feb

>
Bahan :

  • 1 (425 gr.) kaleng sardine/makrel
  • 2 sendok-makan kecap manis 2 tomat besar
  • 1 sereh
  • 1 lembar daun jeruk purut garam secukupnya.

Bumbu yg dihaluskan :

  • 4 lombok merah (biji dikeluarkan)
  • 5 butir bawang merah 2 siung bawang putih
  • 1 sendok-teh trasie yang telah dibakar 1 /2 sendok teh gula
  • 2 iris laos.

Cara membuat :

  1. Tumislah bumbu-bumbu yang telah dihaluskan. Masukkan sereh, jeruk purut dan potongan-potongan buah tomat.
  2. Berikan air sedikit. Kalau sudah mendidih diberikan kecap dan dituangkan seluruh isi kaleng sardine ke dalamnya, tanpa merusakkan potongan-potongan ikan. Campur dengan rata, dimasak beberapa menit lagi. Siap untuk disajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: