>RESEP SAMBAL PETIS

23 Jul

>
Bahan:

  • 6-10 cabai rawit atau sesuai selera
  • 2 sdm kacang tanah goreng
  • 200 gram petis udang
  • � sdt terasi bakar
  • 1 buah pisang batu, diparut kasar
  • 1 sdt asam
  • 50cc air matang

Cara membuat:

  1. Haluskan cabai, terasi, kacang tanah goreng, dan petis sampai tercampur rata. Masukkan parutan pisang batu, asam dan air matang.

Haluskan lagi.

  • Sambal petis biasa dihidangkan dengan rujak cingur atau buah-buahan. Selalu campur sambal petis dengan rujak sayur atau buah-buahan pada saat dihidangkan/disantap supaya tidak berair.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: