>RESEP ES PUTER BUBUR SAGU

9 Aug

>
Bahan:

  • 750 ml air matang
  • 20 gam sago kering*
  • 750 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 150 gram gula pasir
  • � sdt garam
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 250 ml es puter kopyor, siap beli

Cara Membuat:

  1. Didihkan air lalu rebus sgo kering sampai matang dan berwarna bening. Angkat dan tiriskan. Siram dengan air matang yang dingin, tiriskan lalu sisihkan.
  2. Didihkan santan, gula pasir, garam dan daun jeruk, masak hingga gula larut.
  3. Masukkan sago, masak hinga kental. Angkat, biarkan dingin.
  4. Sajikan dalam gelas tinggi dan beri 1 sendok es puter kopyor (bisa diganti dengan es lain sesuai selera).

Untuk 10 orang

* Sago: dibuat dari tepung tapioka (kanji). Berbentuk seperti manik-manik berdiameter 2 mm. Berwarna putih dan dijual dalam bentuk kering dalam kemasan plastik.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: