>RESEP KUE LAPIS SUSU

20 Aug

>

Bahan:

  • 25 butir kuning telur
  • 4 butir putih telur
  • 425 gram Orchid butter dikocok
  • 100 gram tepung terigu
  • 200 gram gula pasir
  • � kaleng susu manis
  • 1 sdm SP/TBM (kalau ada untuk bahan pengembang)
  • 25 gram fruit powder (kalau ada)
  • � sdt vanila
  • 1 sdm Rum

Cara membuat:

  1. Kuning dan putih telur, gula, SP/TBM, vanila dan rum dikocok sampai naik.
  2. Masukkan fruit powder, terigu, terakhir masukkan mentega kocok.
  3. Panggang dengan api atas, 200�C.
  4. Dasar loyang diberi mentega dan kertas roti lalu dipoles dengan susu kental.
  5. Masukkan 3-4 sdm adonan, panggang selama 5 menit. Setelah kuning, poles loyang dengan susu kental, lalu ditekan-tekan lapis yang sudah matang, masukkan 3-4 sdm adonan, panggang lagi. Ulangi terus sampai adonan habis.
  6. Sesudah adonan habis, sediakan kertas roti untuk alas kue yang sudah matang. Loyang yang berisi kue dibalik di atas alas kertas roti. Potong-potong, siap dihidangkan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: