>RESEP PARU GORENG BEREMPAH

20 Oct

>

Paru goreng berempah

Bahan :

  • 300 gr paru,diiris tipis
  • 2 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas,diparut
  • 2 btg serai,diambil putihnya,dimemarkan.
  • 1/2 sdm ketumbar bubuk
  • 300 ml santan dari 1/2 btr kelapa
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu halus :

  • 6 btr bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit,dibakar
  • 1 cm jahe
  • garam secukupnya
  • 1/4 sdt merica

Cara membuat :

  1. Rebus paru,bumbu haus,daun salam,lengkuas,serai,ketumbar bubuk,dan santan sambil diaduksampai meresap dan kering.Angkat dan tiriskan
  2. Goreng paru dalam minyak yg sdh dipanaskan dengan api kecil sampai matang dan kering.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: