>RESEP KERING KENTANG BALADO

12 Nov

>
KERING KENTANG BALADO

Bahan :

  • 300 gr kentang,dibelah dua memanjang,dipotong tipis2
  • buah cabai merah besar,ditumbuk
  • 1 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas,dimemarkan
  • 5 lbr daun jeruk,dibuang tulangnya
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm air asam ( dari 1/2 sdt asam jawa dan 2 sdm air)
  • 1/2 sdt garam
  • minyak untuk menggoreng
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus :

  • 3 btr bawang merah
  • 2 siung bawang putih

Cara membuat :

  1. Rendamkentang dalam 1 ltr air,1 sdt garam,dan 1 sdt air kapur sirih.Tiriskan.Goreng sampai kering.
  2. Panaskan minyak.Tumis bumbu halus,cabai merah besar tumbuk,daun salam,lengkuas,dan daun jeruk sampai harum.
  3. Masukkan gula pasir,air asam,dan garam.Aduk sampai kental.Aduk rata.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: