>RESEP SUP BASO IKAN

15 Nov

>
Sup baso ikan

Bahan :

  • 250 gr daging ikan tenggiri,haluskan
  • 1 sdt garam
  • 100 gr tepung sagu

Bahan lain :

  • 100 gr kembang tahu,potong2,rendam hingga lunak.
  • 2 btg daun bawang,iris serong
  • 3 siung bawang putih,cincang halus
  • 1 sdt lada bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm minyak goreng

Cara membuat :

  1. Buat baso ikan : campur rata daging ikan tenggiri dan garam,uleni sampai rata,masukkan tepung sagu sedikit2 sambil diuleni sampai adonan kalis.
  2. Didihkan air kurang lebih 1 liter,masukkan adonan baso dengan menggunakan 2 buah sendok makan,masak hingga baso terapung.
  3. Panaskan minyak,tumis bawang putih hingga harum,masukkan kembang tahu dan daun bawang,bubuhi lada dan garam,aduk rata.Tuang ke dalam kaldu baso.Masak sampai semua bahan matang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: