>RESEP TUMIS BUNGA PEPAYA

15 Nov

>
Tumis bunga pepaya

Bahan :

  • 200 gr bunga pepaya,cuci bersih
  • 100 gr teri medan,goreng
  • 3 buah cabai merah,iris serong
  • 1/4 buah bawang bombay,iris tipis
  • 3 siung bawang putih,iris tipis
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • garam secukupnya
  • 700 ml air
  • 2 sdm minyak goreng

Cara membuat :

  1. Lumuri bunga pepaya dengan garam,sisihkan
  2. Rebus air lalu masukkan bunga pepaya,rebus hingga setengah matang.Angkat dan tiriskan.Cuci hingga bersih.
  3. Panaskan minyak,tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.Masukkan cabai merah,bunga pepaya dan teri medan.Aduk rata
  4. Tambahkan kecap manis,merica bubuk dan garam.
  5. Tuangkan 100 ml air.Masak hingga matang.Angkat.Sajikan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: