>RESEP EMPAL GEPUK

19 Dec

>
Empal Gepuk

Bahan :

  • 500 gr daging sengkel

Bumbu :

  • 2 sdm asam jawa
  • 2 sdm gula jawa
  • 6 siung bawang merah, cincang
  • 2 sdt ketumbar, sangrai, tumbuk
  • 1/2 sdt jintan, sangrai, tumbuk
  • garam,merica bubuk,gula pasir secukupnya
  • minyak goreng, untuk menggoreng
  • bawang goreng, untuk taburan

Cara Membuat :

  1. Rebus daging hingga empuk, iris menjadi beberapa bagian, lalu memarkan
  2. Larutkan asam dan gula jawa dengan sedikit air rebusan daging, sisihkan
  3. Masukkan kembali dagingnya ke dalam air rebusan, lalu rebus kembali bersama semua bumbu hingga kuah mengental
  4. Angkat dagingnya, lalu goreng hingga matang. Hidangkan bersama sambal dan taburan bawang goreng

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: