>RESEP SUP TOMYAM

27 Dec

>
Sup Tomyam

Bahan :

  • 50 gr jamur kancing segar, belah dua
  • 100 gr jamur tiram segar
  • 50 gr jamur hioko kering, rendam, iris memanjang
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 5 lbr daun jeruk purut
  • 2 btg serai, memarkan
  • 4 sdm kecap ikan
  • 4 sdm air jeruk lemon
  • 1/2 sdm gula pasir

Bumbu dihaluskan :

  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 3 Buah cabai merah
  • 1/4 sdt terasi bakar
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat :

  1. Tumis bumbu halus dengan 3 sdm minyak hingga harum, tuangkan 1 liter air, didihkan
  2. Masukkan semua bahan, masak � 30 menit dengan api kecil supaya bumbu meresap

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: