>RESEP OTAK-OTAK UDANG DAN TAHU

13 Feb

>
Otak-otak udang dan tahu

Bahan :

  • 300 gr udang,dikupas
  • 100 gr kelapa muda parut kasar
  • 50 gr tahu putih,dihaluskan
  • 1 btr telur
  • 1 btg daun bawang,diiris halus
  • 50 ml santan dari 1/2 btr kelapa
  • Daun pisang untuk membungkus

Bahan yg dihaluskan :

  • 2 btr kemiri,disangrai
  • 1 cm kencur
  • 3/4 sdt garam
  • 1 sdt gula merah halus

cara membuat :

  1. Haluskan udang bersama kelapa parut.Tambahkan tahu putih,telur,daun bawang,dan bumbu yg sdh dihaluskan.Aduk rata
  2. Ambil selembar daun pisang.Sendokan bahan yg sdh dicampurkan,siram dengan 1/2 sdt santan.
  3. Bungkus kembali dengan daun pisang,semat dengan lidi
  4. kukus 25-30 menit diatas api sedang sampai matang. (sumber-saji)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: