>RESEP TERONG SIRAM KECAP

16 Mar

>
Terong siram kecap

Bahan :

  • 350 gr terong ungu ukuran sedang, belah 2, rendam air garam �15 menit, tiriskan
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah bawang bombai, iris tipis
  • 1 buah tomat, cincang kasar
  • 3 buah cabai merah, iris serong
  • 3-5 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica hitam halus

Cara Membuat :

  1. Olesi terong dengan margarin, panggang dalam oven, bolak-balik hingga matang, tata di piring saji
  2. Tumis bawang putih dengan 2 sdm margarin sampai matang, masukkan bawang bombay, aduk hingga layu
  3. Masukkan semua bahan lain, aduk cepat hingga matang, tuang ke atas terong panggang.sajikan selagi panas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: