>RESEP KETOPRAK

23 Mar

>
Bahan :

  • 3 buah tahu putih
  • 3 buah Lontong
  • 125 gr taoge,siangi,siram air panas,tiriskan
  • Bihun,siram dengan air panas,tiriskan
  • minyak goreng

Bumbu :

  • 75 gr kacang tanah goreng
  • 5 siung bawang putih,goreng
  • 5 buah cabai rawit,goreng
  • 2 sdt gula merah serut
  • Kecap manis secukupnya
  • 50 ml air matang
  • Garam secukupnya

Pelengkap :

  • kerupuk
  • Bawang goreng secukupnya untuk taburan

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak,goreng tahu hingga 1/2 matang.Angkat dan tiriskan.Potong sesuai selera
  2. Campur semua bumbu kecuali air,diulek sampai halus,tambahkan air,aduk rata.
  3. Letakkan beberapa potong tahu,lontong,taoge dan bihun diatas piring saji.tambahkan bumbu kacang diatasnya
  4. Taburi dengan bawang goreng.sajikkan dengan bawang goreng

Tips :
Jika tahu ingin lebih gurih,Bumbui dahulu dengan garam dan bawang putih sebelum digoreng.
(resep-KOKI)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: