>RESEP KLAPERTART BAKAR KENTANG

24 Mar

>
Bahan :

  • 150 ml air
  • 75 gr margarin
  • 1/2 sdt garam
  • 100 gr tepung terigu
  • 100 gr kentang kukus,haluskan
  • 3 btr telur
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/8 sdt esens vanili
  • 100 ml santan kelapa instan
  • 100 gr kelapa muda,dikeruk
  • 50 gr kismis,belah 2 bagian
  • 50 gr keju cheddar parut untuk taburan

Cara membuat :

  1. Panaskan air,margarin,dan garam sampai mendidih.Matikan api
  2. Masukkan tepung terigu,aduk rata.Nyalakan api,masak sampai kalis.Angkat
  3. Masukkan kentang,aduk rata.Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata
  4. Masukkan baking powder dan esens vanili,aduk rata.Tambahkan santan kental instan,aduk rata.
  5. Masukkan kelapa muda dan kismis,aduk rata.Tuang dicetakan muffin pendek yang dioles tipis margarin.Tabur keju parut.Letakkan loyang2 muffin berisi adonan diloyang yang sudah diberi sedikit air.
  6. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang. (resep-saji)

Tips :
Rebus kelapa muda bersama air kelapa muda lalu tiriskan,agar lebih awet dan tidak cepat basi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: