>RESEP CUP CAKE KUKUS KAPUCINO ISI COKELAT

25 Mar

>
Bahan cake :

  • 5 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 75 gr gula pasir
  • 1 sdt emulsifier(SP/TBM)
  • 85 gr tepung terigu
  • 15 gr susu bubuk
  • 1/4 sdt baking powder
  • 50 gr margarin,dilelehkan
  • 1 sachet (25 gr) kapucino bubuk dilarutkan dengan 25 ml air panas
  • 50 gr cokelat masak susu,dilelehkan

Bahan isi :

  • 75 gr cokelat masak pekat,dilelehkan
  • 20 ml susu cair panas

Cara membuat :

  1. Isi : Larutkan cokelat masak pekat dengan susu cair panas.Aduk rata,dinginkan dalam lemari es sampai bisa disendokin
  2. Cake : Kocok telur,gula pasir,dan emulsifier sampai mengembang.tambahkan tepung terigu,susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran kapucino,margarin,dan cokelat masak susu sedikit2 sambil diaduk perlahan
  4. Tuang setengah tinggi cup kertas.Sendokkan isi,tuang lagi dengan sisa adonan.Lakukan sampai adonan habis
  5. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.
  6. Hias dengan buttercream sesuai selera,sajikan. (Resep-SAJI)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: