>RESEP BOTOK TEMPE TERI

27 Mar

>
Bahan :

  • 200 gr tempe dipotong2
  • 50 gr kelapa parut kasar
  • 50 gr teri nasi
  • 4 buah cabai hijau besar,diiris serong
  • 2 lbr daun salam,dipotong2
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • Daun pisang untuk membungkus

Bumbu iris :

  • 5 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai rawit merah

Cara membuat :

  1. Campur kelapa parut,teri nasi,Cabai hijau,daun salam,gula pasir,garam dan bumbu iris.Aduk rata.
  2. Tambahkan tempe.Aduk rata,ambil selembar daun pisang sendokkan campuran tempe.Bungkus tum,semat dengan lidi.
  3. Kukus 10 menit diatas api sedang sampai matang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: