>RESEP BAKSO IKAN

29 Mar

>
Bahan :

  • 300 gr ikan tenggiri giling
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 putih telur
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml air es/secukupnya
  • 30 gr tepung sagu
  • 1 btg daun bawang,diiris halus

Bahan kuah :

  • 1500 ml air kaldu ayam
  • 1 tangkai daun seledri,diikat
  • 1 sdm garam
  • 1/4 sdt merica bubuk

Bahan taburan :

  • Bawang goreng

Cara membuat :

  1. Bakso : Campur ikan tenggiri,kaldu ayam bubuk,putih telur,dan garam.Uleni sampai rata
  2. Masukkan air es sedikit2 sambil dikocok dengan mikser sampai licin.Tambahkan tepung sagu dan daun bawang.Aduk rata
  3. Bentuk bulat dengan sendok.Masukkan dalam air es,lakukan sampai adonan habis.Saring
  4. Didihkan air.Masukkan bakso,masak sampai mengapung.Saring dan tiriskan.Sisihkan
  5. Kuah : Rebus air kaldu ayam,daun seledri,garam dan merica bubuk.Masak sampai mendidih.
  6. Sajikan bakso bersama kuah dan taburan bawang goreng.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: