>RESEP PARU GORENG MASAK MERAH

10 Apr

>

Resep paru Goreng Masak Merah

Bahan :

  • 600 gr paru,diiris lebar
  • 11/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdm air asam
  • 3 lbr daun jeruk,dibuang tulang daunnya
  • 1 lbr daun salam
  • 1 buah tomat,dipotong2
  • 3/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 200 ml air
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu iris :

  • 4 btr bawang merah
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah besar

Cara membuat :

  1. Lumuri irisan paru dengan garam,merica bubuk,dan air asam jawa.Diamkan 30 menit di lemari es.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai setengah matang.Angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan minyak,tumis bumbu yang sudah diiris,daun jeruk,dan daun salam sampai harum.
  4. Masukkan tomat,aduk sampai layu.Tambahkan paru goreng,aduk rata.Masukkan garam,merica bubuk,dan gula pasir.Aduk rata.
  5. Tuang air sambil diaduk sampai matang dan meresap.Angkat dan sajikan. (Sumber-SAJI)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: