>RESEP RISOLES PISANG COKELAT

16 Apr

>

Resep Risoles Pisang Cokelat

Bahan :

  • 100 gr tepung terigu
  • 1 btr telur,dikocok lepas
  • 300 ml susu cair
  • 1/2 sdm margarin,dilelehkan
  • 1/4 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan perekat (aduk rata) :

  • 1 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdm air

Bahan Isi (aduk rata) :

  • 350 gr pisang raja,dipotong kotak
  • 50 gr srlai cokelat

Bahan Pelapis :

  • 1 btr telur,dikocok lepas
  • 50 gr tepung panir halus

Cara membuat :

  1. Kulit : Aduk rata tepung terigu dan garam
  2. Campur telur,susu cair,dan margarin leleh.Aduk rata
  3. Tuang sedikit2 ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
  4. Buat dadar di wajan datar kecil sampai semua adonan habis.Sisihkan
  5. Ambil selembar kulit.Beri isi .Lipat sisi kanan dan kirinya.Gulung,rekatkan dengan bahan perekat.
  6. Celupkan ke telur .Gulingkan ke tepung panir halus.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.Angkat dan sajikan. (Resep-Saji)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: