>RESEP RUJAK PENGANTIN

22 Apr

>

Resep Rujak Pengantin

Bahan saus rujak :

  • 200 gram kacang tanah, sangrai/goreng, kupas lalu haluskan
  • 3 buah cabai merah, haluskan
  • 1/2 sendok makan ebi, rendam air panas, tiriskan, haluskan
  • 4 sdm air jeruk nipis
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 125 ml air panas

Bahan2 rujak :

  • 150 gram kol di iris tipis
  • 10 lembar daun selada, potong kasar
  • 250 gram ketimun di iris tipis
  • 250 gram kentang, rebus, potong bentuk dadu
  • 2 butir telur rebus, potong menurut selera
  • 2 sendok makan bawang merah goreng
  • Emping goreng

Cara membuat rujak pengantin :

  1. Larutkan gula bersama air jeruk nipis.Tambahkan garam, cabai, udang kering, lalu aduk rata.
  2. Masukan kacang dan aduk hingga merata.Tambahkan air panas sedikit demi sedikit hingga adonan encer.
  3. Susun di piring saji bahan-bahan rujak pengantin.Siram dengan saus kacang.Taburi emping goreng yang sudah diremukan dan bawang goreng.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: