>RESEP BUNTIL ISI AYAM

24 Apr

>

Resep Buntil Isi Ayam

Bahan:

  • 650 gram daging ayam giling
  • Kelapa agak tua diparut memanjang � butir
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar sangrai
  • 10 buah cabai merah (buang bijinya)
  • Gula secukupnya
  • 7 lembar daun pepaya yang agak muda

Kuah :

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 3 buah cabai merah (buang bijinya)
  • 1 ruas lengkuas (diiris halus)
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas kunyit
  • Minyak goreng secukupnya
  • Santan secukupnya
  • 50 gram cabai rawit utuh
  • Garam secukupnya

Cara Membuat :

  1. Haluskan ketumbar, bawang putih, cabai merah, daun jeruk, gula pasir, dan garam secukupnya. Campur bumbu yang telah dihaluskan dengan daging ayam giling dan kelapa parut. Aduk sampai rata dan bagi-bagi menurut selera.
  2. Bersihkan daun pepaya kemudian rebus setengah matang. Angkat dan tiriskan. Bungkus adonan ayam kelapa yang telah dibagi-bagi tadi dengan daun pepaya. Kukus sampai matang.
  3. Untuk membuat kuah, haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, cabai merah, dan tumis sampai matang dan harum. Masukkan lengkuas, daun salam, santan, dan garam. Aduk perlahan hingga mendidih, kemudian masukkan cabai rawit dan ayam bungkus. Didihkan lagi, angkat, dan hidangkan.

Di[poskan oleh :www.kreasimasakan.blogspot.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: