>RESEP ES BENGKUANG DOREMI

26 Apr

>

Resep Es Bengkuang Doremi

Bahan:

  • 750 gram bengkuang, potong bentuk dadu
  • Essen warna hijau, merah dan kuning
  • 400 gram tepung kanji
  • Air secukupnya, didihkan
  • 1� liter santan sedang
  • � sdt garam halus
  • � sdt vanili
  • Es batu secukupnya

Cara Membuat :

  1. Cuci potongan bengkuas, lalu tiriskan. Bagi bengkuang menjadi 3 bagian, masing-masing warnai dengan essen hijau,merah dan kuning.
  2. Kemudian lumuri dengan tepung kanji sampai potongan bengkuang tertutup. Diamkan sebentar. Lakukan beberapa kali sampai lapisan tepung kanji cukup tebal. Diamkan sampai kering.
  3. Masukkan bengkuang warna-warni tersebut ke dalam air mendidih, masak sampai terapung. Angkat lalu tiriskan. Masukkan ke dalam air matang dingin. Aduk perlahan, lalu tiriskan.
  4. Masak santan, garam dan vanili sambil di aduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan. Campur santan dan bengkuang warna warni. Masukkan ke dalam gelas saji, lalu beri es batu dan sirup vanili.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: