>RESEP PEPES TAHU DAUN KEMANGI PEDAS

26 Apr

>

Resep Pepes Tahu Daun Kemangi Pedas

Bahan :

  • 10 buah tahu kuning/tahu putih ukuran sedang,hancurkan
  • 5 buah kerupuk palembang,hancurkan
  • 100 gr jamur kancing,iris
  • 2 btr telur
  • 2 ikat daun kemangi,petiki
  • Garam,bumbu penyedap secukupnya
  • 1 ruas jari lengkuas,memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 10 buah cabai rawit
  • Daun pisang
  • Lidi untuk menyemat

Bumbu halus :

  • 5 buah cabai merah
  • 5 siung bawang putih
  • 7 buah bawang merah

Cara membuat :

  1. Campurkan tahu bersama kerupuk palembang,aduk rata.
  2. Tambahkan bumbu halus,daun salam,lengkuas,garam,bumbu penyedap,dan jamur kancing.Aduk sampai tercampur rata.
  3. Ambil satu lembar daun pisang,sendokkan tahu,beri daun kemangi dan cabai rawit.Lakukan hingga adonan habis.
  4. Kukus pepesan tahu kurang lebih 30 menit.Angkat dan sajikan selagi hangat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: