>RESEP SUP KONRO

1 May

>

Resep Sup Konro

Bahan:

  • 1.500 kg iga sapi yang berdaging
  • 5 btr cengkih
  • 5 bh tomat hijau,potong 4 bagian
  • 3 bh tomat merah,potong 4 bagian
  • 3 bh kluwek, ambil dagingnya, rendam air panas 10 menit, haluskan
  • 3.000 ltr air untuk merebus

Bumbu halus:

  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1 sdm merica bulat
  • 1 sdt jintan
  • 1 ruas jari kunyit
  • 8 siung bawang putih
  • 15 btr bawang merah
  • 1 sdm asam

Pelengkap :

  • Jeruk nipis
  • bawang goreng

Cara Membuat :

  1. Rebus iga dengan cengkih sampai daging lunak, sisa kaldu 1500 cc.
  2. Tumis bumbu halus dan kluwek dengan 3 sdm minyak goreng sampai agak kering dan harum, masukkan bumbu ke rebusan iga.
  3. Masak dengan api sedang, masukkan tomat, masak sampai bumbu meresap.
  4. Jika warna kurang hitam tambahkan kecap manis sesuai selera.Sajikan bersama taburan bawang goreng dan jeruk nipis.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: