>RESEP KUE SEMPRIT COKLAT PISANG

4 May

>

Resep Kue Semprit Coklat Pisang

Bahan :

  • 150 gr margarin
  • 75 gr gula tepung
  • 50 gr pisang ambon,dihaluskan
  • 1 kuning telur
  • 175 gt tepung terigu
  • 20 gr coklat bubuk
  • 20 gr susu bubuk
  • 1 sdt bumbu spekuk
  • 1/2 sdt baking powder

Bahan hiasan :

  • 100 gr coklat masak pekat,dilelehkan

Cara membuat :

  1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit sampai lembut.Masukkan pisang ambon dan kuning telur.Kocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu,coklat bubuk,susu bubuk,bumbu spekuk,dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Semprot dengan spuit bintang saling menempel di loyang yang dioles tipis dengan margarin.
  4. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 150 derajat celcius sampai matang.
  5. Hias dengan coklat masak pekat leleh.

( Sumber – SAJI )

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: