>RESEP PUDING DURIAN SAUS KARAMEL

7 May

>

Puding Durian Saus Karamel

Bahan :

  • 800 ml susu cair
  • 200 gr daging durian
  • 120 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 2 bungkus agar2 bubuk
  • 1 kuning telur
  • 4 tetes esens warna kuning

Bahan Saus :

  • 200 gr gula pasir
  • 400 ml air panas
  • 30 gr gula pasir
  • 1 sdm maizena, larutkan dengan 1 sdm air

Cara Membuat:

  1. Blender daging durian dengan sebagian susu sampai lembut.
  2. Kemudian rebus bersama sisa susu, gula pasir, garam, agar-agar dan pewarna kuning. Aduk2 hingga meletup-letup.
  3. Ambil sedikit adonan, lalu tuangkan kedalam kuning telur, aduk rata. Masukan lagi ke dalam rebusan puding. Rebus kembali sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Angkat,cetak dalam loyang sesuai selera.Bekukan.

Cara Membuat Saus :

  1. Gosongkan sebagian gula pasir, tuang air lalu aduk sampai gula larut. Tambahkan sisa gula pasir, didihkan.
  2. Tambahkan larutan maizena.Rebus kembali sambil diaduk2 sampai mendidih.Dinginkan.
  3. Sajikan puding bersama saus karamelnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: