>RESEP LAWAR AYAM KHAS BALI`

8 May

>

Resep Lawar Ayam Khas Bali

Bahan 1 :

  • 3 btg kacang panjang, potong ukuran � cm,rebus asal layu.
  • � btr kelapa agak muda,parut, sangrai.
  • 3 siung bawang putih,iris tipis,goreng.
  • 8 buah bawang merah,iris tipis, goreng.
  • 2 butir cabe merah, buang bijinya, potong serong.
  • 6 butir cabe rawit, iris.
  • 3 sdt cabe kering giling.
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Bawang goreng untuk taburan

Bahan 2 :

  • 250 gr daging ayam tanpa tulang,suwir2/iris tipis.
  • penyedap rasa secukupnya
  • 1 sdt air perasan jeruk nipis.
  • 1 sdt garam.
  • � sdt lada hitam, haluskan.
  • Daun pisang untuk pembungkus

Cara Membuat :

  1. Bahan 1 : Campurkan kacang panjang, kelapa, bawang merah, bawang putih,cabe dan penyedap rasa. Aduk sampai tercampur rata.
  2. Bahan 2 :Campurkan suwiran ayam dengan 2 sdm penyedap rasa.Aduk rata hingga membentuk semacam adonan. Setelah itu, letakkan adonan memanjang di atas daun pisang, lalu gulung hingga padat.
  3. Kukus gulungan tadi selama 20 menit.
  4. Buka daun pisang. Acak-acak daging ayam dengan garpu.
  5. Campurkan daging ayam dengan campuran kacang panjang.Tambahkan garam,merica dan perasan jeruk nipis.Sajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: